Какое оливковое масло выбрать для подарка?

подарить на Новый Год чудное оливковое масло

Вы приглашены на обед и хотите принести что-то кроме традиционной бутылки вина, коробки конфет или цветов для ваших гостей. И внезапно вам приходит в голову, что было бы хорошо подарить то самое чудное оливковое масло, которое вы попробовали во время своего путешествия по Испании или куда вас еще забросила судьба или туроператор. Но такое масло вы, конечно же, не найдете на каждом углу. И встает резонный вопрос: а какое же оливковое масло лучше покупать для подарка, чтобы приятно удивить гостей?

Вероятно, вы отправитесь в ближайший супермаркет, где вам предложат на выбор десятка два вида оливковых масел и ни одного толкового консультанта, который бы смог объяснить, что, в конце концов, предпочесть. Попробовать, конечно же, тоже ничего не дадут. В итоге вы либо купите «кота в мешке» либо уйдете ни с чем и уныло пойдете искать очередную коробку конфет.

Если вы все же захотите рискнуть и потратить время в поисках вожделенного продукта в супермаркетах, вот вам в помощь краткое руководство о том, как правильно выбрать оливковое масло. С ним вы точно не заблудитесь.

А для тех, кто хочет узнать больше о том, как быть уверенным, что его выстрел окажется верным и на стол к гостям попадет тот самый оригинальный солнечный дар, который доставит удовольствие гурманам, я расскажу чуть больше. Так какое оливковое масло выбрать для подарка или просто для удовольствия?

Масла-призеры

Ежегодно в апреле в Нью-Йорке проводится Международный конкурс оливковых масел (NYIOOC). Это весьма престижное мероприятие обычно ждут сотни производителей оливковых масел во всем мире. Его особенностью является то, что лучшие производители масла выявляются именно в текущем, а не в прошлом или в будущем году.

В 2015 году жюри присудило награды 251 оливковому маслу. Большинство наград от общего числа участников выиграли масла Испании (54%), за ними следуют масла из Италии (43%), США (41%), Греции (21%). Итоги этого конкурса очень важны для тех, кто ищет по-настоящему качественное оливковое масло. И мы гордимся тем, что среди победителей NYIOOC присутствует масло от производителя Las Doscientas (Чили), бренд Las Dos200, сорт Picual, которое есть в нашем магазине.

D.O.P.

Данная аббревиатура, которую можно встретить на бутылках или боксах с качественным оливковым маслом, свидетельствует о том, что оно произведено по стандартам D.O.P. Denominació d'Origen Protegida. Это означает, что масло отжимается из оливок, выращенных на экологически чистых землях, на одной территории, производится по высочайшим стандартам и подвергается постоянным проверкам качества.

Под высочайшими стандартами качества подразумевается ручной сбор оливок, холодный отжим, исключительно механическим способом без температурной обработки и химических средств, в условиях, предотвращающих наступление в масле необратимых изменений.

Являясь лидером в производстве оливкового масла, Испания защищает происхождение своих масел в девяти географических зонах с наименованием, защищенным по происхождению (D.O.P.): 5 — в Андалусии; 2 — в Каталонии; 1 — в Кастилья-Ла-Манча; 1 — в Арагоне.

Андалусия (Andalucía)

  • Баэна (Baena)
  • Сьерра-де-Сегура (Sierra de Segura)
  • Де-Кордоба (Priego de Córdoba)
  • Сьерра-Махина (Sierra Mágina)
  • Сьерра-де-Касорла (Sierra de Cazorla)

Каталония (Cataluña)

  • Граньена-де-лес-Гарригес (Les Garrigues)
  • Сиурана (Siurana)

Кастилья-Ла-Манча (Castilla la Mancha)

  • Монтес-де-Толедо (Montes de Toledo)

Арагон (Aragón)

  • Арагон (Bajo Aragón)

Помимо установленных наименований, защищенным по происхождению (D.O.P.), а также тех, которые находятся в процессе ратификации Министерством сельского хозяйства Испании, есть также наименования, защищенные по качеству (Denominations of Quality) для производителей с небольшими объемами масла и с менее контролируемыми характеристиками, производство которых регламентируется автономными областями. Чтобы не утруждать читателей длинным списком, скажу лишь, что на сегодня их в Испании насчитывается 31 географическая зона.

Кислотность

Здесь важно понимать, что уровень кислотности оливкового масла не имеет отношения к тому, что принято понимать под словом «кислый». Это химический параметр представляет собой долю свободных жирных кислот, содержащуюся в оливковом масле и выраженную в градусах.

Это показатель качества масла, гарантия того, что оно было изготовлено из здоровых неповрежденных плодов в оптимальных условиях на всех этапах производства и не имеет отношения к вкусовым качества масла. У нерафинированного оливкового масла extra virgin этот показатель не должен превышать 0,8 гр. У оливкового масла Mas Tarres кислотность составляет 0,12 гр. По сути — это обезвоженный оливковый сок. Просто запомните, что чем ниже этот показатель, тем лучше масло.

Дегустация

К сожалению ни в магазине, ни на рынке, ни в ресторане вам не удастся попробовать и оценить аромат и вкус оливкового масла до оформления покупки или заказа. Конечно, вы можете возразить и сказать, что интернет-магазин также не является исключением. Однако в нашем магазине такая возможность есть, и вы можете ею воспользоваться.

Компания «ОливаБел» регулярно принимает участие в экофестах и экомаркетах, на которых мы проводим дегустацию и подробно рассказываем о пользе и применении оливкового масла. Кстати, ближайший из них — Велнес фестиваль «Натура», состоится 19-20 декабря 2015 г в галерее «Дом картин», пр. Победителей, 89. Используйте эту возможность, чтобы приобщиться к культуре оливкового масла и стать экспертом!

Праздничная акция!

с 1 по 31 декабря 2015 г

Новогодняя скидка 25% на оливковое масло

Для тех, у кого хватило терпения дочитать до конца, есть хорошая новость. В интернет-магазине «ОливаБел» с 1 по 31 декабря 2015 г будет действовать скидка — 25% на оливковое масло Santiago Premium 0,5 л и Santiago Limited 0,5 л.


Праздничная лотерея!

выиграй подарок на Новый год

В лотерее разыгрываются два приза: оливковое масло Santiago Premium 0,25 л (Olisur, Чили) и натуральное мыло на основе оливкового масла.

Чтобы участвовать в розыгрыше и выиграть первый приз — оливковое масло Santiago Premium 0,25 л (Olisur, Чили) , необходимо до 31 декабря 2015 года выполнить простые условия:

  1. Подписаться на любую из наших страниц «Натуральные продукты ОливаБел»:
  2. Поставить «Мне нравится» под постом на странице в соцсетях и поделиться этим постом у себя на странице.

Победителей, которые получат призы, выберем случайным образом с помощью генератора случайных чисел после подсчета участников, выполнивших все условия через 10 дней после окончания акции.

Участниками акции могут быть только жители Республики Беларусь старше 18 лет.

С наилучшими пожеланиями, ОливаБел!

P.S.: Если вы приняли решение какое оливковое масло преподнести в подарок на Новый год или другой праздник, вам вероятно понадобится совет, как его красиво упаковать. Об этом читайте здесь


Автор: Вирджиния Смирнова