Вегетарианский салат, который сделает вас неотразимой в любом купальнике

Вегетарианский салат, который сделает вас неотразимой

Факт: чем больше в вашем салате разноцветных овощей или фруктов, тем больше в нем питательных веществ. Этот яркий летний салат улучшит самочувствие, подарит уверенность и силу, что естественным образом отразится на вашей внешности.

Авокадо содержит большое количество полезной клетчатки, а также мононенасыщенные жиры, которые контролируют скорость метаболизма в организме. Оливковое масло увеличивает антиоксидантную активность всех остальных продуктов и обеспечит вас дополнительной энергией.

Ингредиенты:

  • 4 чашки свежей кукурузы;
  • 450 г замороженной фасоли (разморозить или отварить свежую заранее - прим. перевод.);
  • 2 чашки зеленой фасоли (бланшировать и нарезать на небольшие кусочки);
  • 1 чашка виноградных помидоров (разрезать вдоль);
  • ½ чашки измельченного красного лука;
  • 1 авокадо (нарезать квадратиками);
  • 1 халапеньо (удалить семена и измельчить);
  • 10 листиков базилика;
  • ½ чашки оливкового масла extra virgin;
  • ¼ чашки красного винного уксуса;
  • 1 ч.л. меда;
  • 1 ч.л. соли;
  • ½ ложки черного молотого перца;

Способ приготовления:

В миске перемешиваем кукурузу, фасоль, зеленую фасоль, помидоры, лук, авокадо, халапеньо и базилик. Во второй миске взбиваем вместе оливковое масло, уксус, мед, соль и перец. Добавляем полученную смесь в нарезанные овощи и тщательно перемешиваем. Охлаждаем в течение часа перед подачей на стол, если есть время и терпение, чтобы ждать :)

Бланширование делает зеленую фасоль мягкими, нежными и яркими. Варите их в течение 30 секунд, а затем опустите в ледяную воду.

Энергетическая ценность: 318 калорий на порцию, 19 г жира (3 г насыщенных жиров), 34 г углеводов, 8 г клетчатки, 8 г белка.


Перевод и адаптация: Вирджиния Смирнова.


По материалам сайта: www.self.com