«Поверь в оливковое масло»

Кампания по продвижению оливкового масла в Японии

Международный оливковый совет (IOC) объявил о запуске проекта «Поверь в оливковое масло» в Токио 2 июля 2015 года

Компания IOC направлена на продвижение оливкового масла и разъяснение его пользы для здоровья, знакомство с новыми вкусами для использования в традиционной японской кухне.

Международный оливковый совет (IOC) объявил о запуске проекта «Поверь в оливковое масло» в Токио 2 июля 2015 года.

По заявлению IOC, проект будет включать в себя ряд мероприятий, среди которых: пресс-конференция для японских средств массовой информации, лекция о пользе для здоровья оливкового масла доктора Цунео (Dr. Tsuneo Matsuike) — специалиста по внутренним болезням и гастроэнтерологии. Мероприятия будут сопровождаться дегустацией оливкового масла и обеденным приемом в ресторане Хаппо-ан в Токио.

Одним из основных мероприятий станет кулинарное шоу с участием шеф-повара Тамура  — из третьего поколения шеф-поваров  — в ресторане Токио Цукидзи Тамура. Шоу будет освещаться средствами массовой информации. Среди приглашенных  — импортеры и представители японского правительства.

Компания IOC направлена на продвижение оливкового масла и разъяснение его пользы для здоровья, знакомство с новыми вкусами для использования в традиционной японской кухне. Эта инициатива, заявил IOC, также является возможностью заявить о маркетинговых стратегиях этого учреждения и их применении в Японии.

По сведениям IOC, за первые 6 месяцев этого года импорт оливкового масла в Японии увеличился на 9 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, причем увеличение потребления происходит в марте. Япония является вторым крупнейшим не-ЕС импортером оливкового масла из Испании после США и третьим по величине не входящих в ЕС импортером итальянского оливкового масла.

По данным IOC, в прошлом году Япония потребляла 51 000 тонн оливкового масла или около 400 мл на человека.

Перевод и адаптация: Вирджиния Смирнова.

По материалам сайта: www.oliveoiltimes.com