Нью-Йоркский международный конкурс оливкового масла объявил о лучших оливковых маслах в мире

Нью-Йоркский международный конкурс оливкового масла

Этого момента ждали сотни производителей оливкового масла во всем мире

15 апреля Curtis Cord, президент Нью-Йоркского международного конкурса оливкового масла (NYIOOC), назвал лучшие оливковые масла в 2015 году на третьей конференции NYIOOC.

Несмотря на последствия неурожайного года во многих регионах, особенно на юге Италии, 671 оливковое масло соперничало в борьбе за заветное золото, серебро и лучшие в своем классе награды.

Полные результаты конкурса доступны на сайте www.bestoliveoils.com. На нем вы найдете подробную информацию о каждом победителе, а также ссылки на веб-сайты производителей оливкового масла.

Для судейства на конкурс были приглашены самые известные эксперты-дегустаторы из девяти стран. В этом году жюри возглавлял д-р Джузеппе ди Лечче (Dr. Giuseppe Di Lecce), Химический факультет пищевых продуктов в Eurofins (Италия); г-жа Eleftheria Germanaki, руководитель Лаборатории органолептической оценки Virof (Ретимно) и в целом на Крите; д-р Бриджит Хименес Херрера (Dr. Brígida Jímenez Herrera), директор IFAPA de Cabra.

«Каждый год производители оливкового масла сталкиваются со множеством факторов, влияющих на урожай: изменения климата, состояние оливковых деревьев, а также бесчисленное множество других, когда что-то может пойти не так, — говорит президент конкурса Curtis Cord. — «И когда что-то идет не так, у нас есть 15 из самых лучших специалистов в мире, чтобы понять что именно не так».

«Вот почему этот конкурс является ежегодным событием, в результате которого мы выявляем лучших производителей оливкового масла именно в текущем году, а не в прошлом и не в следующем».

В общей сложности, жюри присудило награды 251 оливковому маслу. Масла Испании выиграли большинство наград, за ними следуют масла из Италии, США, Греции и Португалии. В процентном соотношении это выглядит следующим образом: Испания получила 54 % наград от общего числа записей; Италия — 43 %; США — 41 %; Греция — 21 %.

Многие потребители ищут хорошее оливковое масло. Они хотят найти продукт, которому смогут доверять, чтобы обеспечить приемлемое качество, за которое они платят. Список победителей NYIOOC обеспечивает надежный ресурс для розничной торговли, дистрибьютеров, шеф-поваров и потребителей, которые ищут по-настоящему качественное оливковое масло.

Перевод и адаптация: Вирджиния Смирнова.

Постоянный адрес ссылки: www.oliveoiltimes.com/olive-oil-basics/new-york-international-olive-oil-competition-announces-best-olive-oils-in-the-world/47284