Как снизить аппетит? | Продукты богатые полиненасыщенными жирами уменьшают аппетит

продукты богатые полиненасыщенными жирами уменьшают аппетит

Снизить аппетит поможет регулярное употребление продуктов с высоким содержанием полиненасыщенных жиров, таких как авокадо, лебеда, горох, лосось, грецкие орехи и оливковое масло, говорится в исследовании Университета Джорджии.

Новые исследования показывают, что употребление блюд, в состав которых входит авокадо, лебеда, горох, лосось, грецкие орехи или оливковое масло, может оказывать влияние на гормоны, регулирующие аппетит.

У участников исследования, которые употребляли пищу с высоким содержанием полиненасыщенных жиров, было отмечено значительное уменьшение грелина, гормона, который усиливает чувство голода, и значительное увеличение пептида YY, гормона, отвечающего за чувство насыщения.

«Гормоны аппетита играют важную роль в регулировании количества потребляемой еды, - сказал ведущий исследователь Джейми А.Купер. - Эти данные говорят нам о том, что употребление продуктов, богатых полиненасыщенными жирами, может благоприятно повлиять на гормоны, чтобы мы могли чувствовать себя сытыми дольше».

Результаты могут иметь последствия с точки зрения потери веса. Если диета с высоким содержанием полиненасыщенных жиров приводит к тому, что люди меньше едят, то это может помочь справиться с эпидемией ожирения.

В исследовании принимали участие 26 здоровых мужчин и женщин в возрасте от 18 до 35 лет. В начале исследования испытуемым был предложен рацион с высоким содержанием насыщенных жиров. Затем в течение 7 дней им давали пищу либо с высоким содержанием полиненасыщенных жиров, либо контрольную диету, соответствующую типичным американским схемам питания. Позже они снова питались пищей с насыщенными жирами.

Диета с высоким содержанием полиненасыщенных жиров состояла из лосося, тунца, грецких орехов, льняного масла, масла из виноградных косточек, масла канолы и рыбьего жира.

И эта диета, и контрольная содержали одно и то же общее количество калорий и калорий из жиров. Разница заключалась в том, какие типы жиров были включены. Диета с высоким содержанием полиненасыщенных жиров состояла на 21% из полиненасыщенных жиров (омега-3 и омега-6), 9% мононенасыщенных жиров (омега-9) и 5% насыщенных жиров. Тогда как контрольная состояла из 7% полиненасыщенных жиров (омега-3 и омега-6), 15% мононенасыщенных жиров (омега-9) и 13% насыщенных жиров.

Важно, однако, отметить некоторые ограничения в исследовании. Оно было проведено в небольших масштабах в пределах ограниченной возрастной группы. Мы также не можем определить, могут ли отображаемые результаты быть отнесены к определенному типу полиненасыщенных жиров или комбинации факторов.


Перевод и адаптация: Вирджиния Смирнова

По материалам сайта: www.oliveoiltimes.com