Новости

Использование кокосового масла вредно для здоровья

Использование кокосового масла для еды может нанести

вред здоровью

Использование кокосового масла так же вредно, как употребление говядины и сливочного масла, говорится в новом исследовании Американской Кардиологической Ассоциации (АНА). Почему переход с кокосового масла на оливковое может быть благоприятным для вашего сердца.

продукты богатые полиненасыщенными жирами уменьшают аппетит

Как снизить аппетит? | Продукты богатые полиненасыщенными

жирами уменьшают аппетит

Снизить аппетит поможет регулярное употребление продуктов с высоким содержанием полиненасыщенных жиров, таких как авокадо, лебеда, горох, лосось, грецкие орехи и оливковое масло, говорится в исследовании Университета Джорджии.

оливковое масло и цельнозерновые продукты снижает риск сердечных заболеваний

Оливковое масло и цельнозерновые продукты

снижают риск сердечных заболеваний

Заменяя в своем рационе насыщенные жиры и рафинированные углеводы на полезные ненасыщенные жирные кислоты, такие как оливковое масло и цельнозерновые продукты, можно снизить риск сердечных заболеваний

Недавнее исследование объясняет простой и эффективный способ снижения риска ишемической болезни сердца (ИБС): заменить насыщенные жиры

Диета с оливковым маслом имеет положительное влияние на развитие будущего ребенка

Оливковое масло при беременности

польза для ребенка до зрелого возраста

Недавнее исследование показывает, что оливковое масло, употребляемое при беременности, имеет положительное влияние на развитие будущего ребенка, а также может влиять на его взрослую жизнь

Средиземноморская диета с использованием оливкового масла на 62% снижает риск развития рака молочной железы

Средиземноморская диета с оливковым маслом снижает риск развития рака груди

Средиземноморская диета с оливковым маслом способствует снижению риска развития рака молочной железы, говорится в выводах нового исследования, опубликованного в JAMA InternalMedicine.

Оливковое масло, используемое для жарки овощей, усиливает антиоксидантные свойства

Овощи, жареные с оливковым маслом более питательны

Оливковое масло усиливает анти­оксидантные свойства овощей

Новое исследование, проведенное в университете Гранады, показало, что овощи жареные в оливковом масле  — гораздо лучший способ приготовления пищи для получения питательной ценности, в отличие от вареных овощей.

Оливковое масло снижает уровень сахара в крови

Оливковое масло снижает уровень сахара в крови

Средиземноморская диета с оливковым маслом снижает уровень сахара в крови

Все больше исследований показывают, что средиземноморская диета, оказывающая положительное влияние на состояние сердечно­сосудистой системы, может быть также идеаль­ным средством профилактики сахарного диабета.

Оливковое масло снижает уровень вредного холестерина

Оливковое масло снижает уровень вредного холестерина

Оливковое масло препятствует образованию холестериновых бляшек

Новое исследование показывает: полифенолы, содержащиеся в оливковом масле, уменьшают риск сердечнососудистых заболеваний путем снижения уровня холестерина и образования атеросклеротических бляшек.

Международный оливковый совет (IOC) объявил о запуске проекта «Поверь в оливковое масло» в Токио 2 июля 2015 года

«Поверь в оливковое масло»

Кампания по продвижению оливкового масла в Японии

Компания IOC направлена на продвижение оливкового масла и разъяснение его пользы для здоровья, знакомство с новыми вкусами для использования в традиционной японской кухне.

Нью-Йоркский международный конкурс оливкового масла

Нью-Йоркский международный конкурс оливкового масла объявил о лучших оливковых маслах в мире

Этого момента ждали сотни произ­води­телей оливкового масла во всем мире

15 апреля Curtis Cord, президент Нью-Йоркского международного конкурса оливкового масла (NYIOOC), назвал лучшие оливковые масла в 2015 году на третьей конференции NYIOOC.

оливковое масло extra virgin

Оливковое масло Extra Virgin предотвращает развитие рака

Два биолога из нью-йоркского Колледжа Хантера (Hunter College) обнаружили, что оливковое масло extra virgin содержит ингредиент олеокантал (oleocanthal), который убивает раковые клетки, не повреждая здоровые клетки.