12 новых способов применения оливкового масла

Оливковое масло для красоты

За последнее десятилетие в прессе и на страницах интернет-изданий продолжает обсуждаться тема, как использовать оливковое масло для красоты. Этот великолепный гастрономический продукт с успехом использовался для этих целей еще со времен Клеопатры.

В состав оливкового масла входят природные антиоксиданты (а-токоферол, полифенолы), увлажняющее вещество сквален, что делает его превосходным средством для улучшения состояния волос, кожи, ногтей.


1. Лечение волос.

Оливковое масло используется для восстановления волос со времен Древнего Египта. Слегка нагрейте оливковое масло extra virgin в микроволновой печи или на водяной бане.

Затем щедро нанесите на кончики волос и кожу головы. Если у вас длинные волосы распределите масло ладонями по всей длине волос. Держите от 10 до 20 минут. Смойте нейтральным средством и высушите волосы.

2. Скраб для губ.

Для потрескавшихся губ соедините коричневый сахар с чайной ложкой оливкового масла. Вы также можете добавить капельку лимонного сока для дополнительного аромата и для лучшего отшелушивающего эффекта. Этот скраб достаточно хорош даже для того, чтобы его просто съесть (в буквальном смысле). Однако, попытайтесь все-таки довести дело до конца. Кроме того, вы можете использовать этот скраб для всего тела.

3. Средство для снятия макияжа.

Многие думают, что применение масла для этих целей может стать источником проблем из-за того, что закупорит поры. На самом деле это не так. Наоборот, оно проникает глубоко в кожу и может быть использовано, как великолепное средство для удаления стойкого макияжа

4. Средство для удаления серы.

Если у вас избыточное накопление ушной серы, используйте оливковое масло, чтобы избавиться от засорения. В течение трех-четырех дней перед сном добавляйте несколько капель оливкового масла в уши.

5. Сыворотка для волос.

Нет никакой необходимости покупать дополнительное средство, чтобы придать блеск своим прядям. Просто добавьте несколько капель оливкового масла на кончики волос после укладки для дополнительного блеска.

6. Крем для бритья.

Кончился крем для бритья? Отправляйтесь на кухню и намажьте свои ноги толстым слоем оливкового масла. Таким образом вы избавитесь от раздражения и порезов кожи.

7. Антибактериальный бальзам.

Если вы являетесь сторонником естественного подхода в медицине, то можете на скорую руку приготовить это средство. Оно включает в себя оливковое масло вместе с лавандой, календулой и маслом чайного дерева для антибактериального эффекта.

8. Средство для размягчения кутикулы.

Хотите, чтобы у вас выросли более длинные и более сильные ногти? Используйте оливковое масло для размягчения кутикулы в периоды между сеансами маникюра.

Это предотвратит высыхание кожи и возникновения заусениц.

 

9. Способ для устранения экземы.

Самое лучшее и широкое распространение оливковое масло получило в качестве интенсивного увлажняющего крема. Этот продукт отлично работает для устранения сухости кожи. Этот естественный способ идеально подходит для лечения экземы.

10. Устранение опрелостей у малышей.

Есть очень мало продуктов, которые являются одинаково безопасными как для детей, так и для взрослых. Оливковое масло идеально подходит для чувствительной кожи младенцев как увлажняющее средство и средство для устранения себорейного дерматита.

11. Трещины на пятках.

После пилинга с пемзой нанесите оливковое масло на ноги. Наденьте хлопчатобумажные носки, чтобы усилить эффект. Процедуру лучше делать перед сном.

12. Очистка кисточек для макияжа.

Очистка кистей для макияжа должна быть ежемесячным ритуалом. Вы можете использовать следующее моющее средство: две части антибактериального мыла и одна часть оливкового масла.


Перевод и адаптация: Вирджиния Смирнова.


По материалам сайта: 
www.popsugar.com
livesimply.me