Мед, бальзамический уксус и морковь

Мед, бальзамический уксус и морковь

Количество порций — 4

Время на подготовку — 10 мин.
Время приготовления — 40 мин.

Ингредиенты:

  • 500-900 г моркови
  • 2 ст. ложки оливкового масла extra virgin
  • ¼ чайной ложки соли
  • свежемолотый черный перец
  • 2 ст.ложки меда
  • ¼ чашки бальзамического уксуса
  • 1 ст.ложка сливочного масла

Приготовление:

  • 1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Почистите и нарежьте морковь по диагонали на кусочки по 2.5 см.
  • 2.Застелите противень фольгой. Выложите морковь на противень и сбрызните оливковым маслом и затем посыпьте солью и перцем. Перемешайте морковь, чтобы она была равномерно покрыта маслом. Поместите в духовку и жарьте в течение 40 минут, периодически переворачивая морковь.
  • 3.В течение последних 10 минут приготовьте соус. Смешайте бальзамический уксус и мед в небольшой кастрюле. Варите на медленном огне в течение 10 минут, пока смесь не загустеет. Выключите огонь и добавьте сливочное масло. Помешивайте, пока масло не растает.
  • 4.Достаньте морковь из духовки и покройте ее медово-бальзамической глазурью. Украсьте листиками петрушки или базилика. Подавайте теплой!

Приятного аппетита!

По материалам сайта: www.budgetbytes.com