Мед, бальзамический уксус и морковь

Количество порций — 4
Время на подготовку — 10 мин.
Время приготовления — 40 мин.
Ингредиенты:
- 500-900 г моркови
- 2 ст. ложки оливкового масла extra virgin
- ¼ чайной ложки соли
- свежемолотый черный перец
- 2 ст.ложки меда
- ¼ чашки бальзамического уксуса
- 1 ст.ложка сливочного масла
Приготовление:
- 1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Почистите и нарежьте морковь по диагонали на кусочки по 2.5 см.
- 2.Застелите противень фольгой. Выложите морковь на противень и сбрызните оливковым маслом и затем посыпьте солью и перцем. Перемешайте морковь, чтобы она была равномерно покрыта маслом. Поместите в духовку и жарьте в течение 40 минут, периодически переворачивая морковь.
- 3.В течение последних 10 минут приготовьте соус. Смешайте бальзамический уксус и мед в небольшой кастрюле. Варите на медленном огне в течение 10 минут, пока смесь не загустеет. Выключите огонь и добавьте сливочное масло. Помешивайте, пока масло не растает.
- 4.Достаньте морковь из духовки и покройте ее медово-бальзамической глазурью. Украсьте листиками петрушки или базилика. Подавайте теплой!
Приятного аппетита!
По материалам сайта: www.budgetbytes.com