Салат из арбуза
с моцареллой, оливковым маслом и бальзамиком

Тонкую цветочную сладость арбуза в этом салате дополняет мягкая бархатистость моцареллы и яркий вкус помидоров черри. Бальзамический уксус и оливковое масло extra virgin придадут дополнительные оттенки вкуса, которые сделают это блюдо незаменимым в жаркий летний день.
6 порций
Ингредиенты:
- 300 г помидор черри порезать пополам
- 500-600 г арбуза порезать кубиками по 2 см
- 200 г моцареллы bocconcini (в переводе «небольшой рот», около 2.5 см шарики сыра моцареллы, продаются в сыворотке)
- 8-10 листиков базилика
- ¾ ч.ложки морской соли
- 1 ст.ложка бальзамического уксуса
- 2 ст.ложки оливкового масла extra virgin Mas Tarres Arbeqina
Приготовление:
Соедините помидоры черри, арбуз, bocconcini и базилик в большой миске. Посыпьте солью, заправьте бальзамиком и оливковым маслом.
Чтобы ваш базилик выглядел красиво, сложите листья друг на друга, сверните в трубочку и затем аккуратно нарежьте.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: www.popsugar.com