Салат из арбуза

с моцареллой, оливковым маслом и бальзамиком

Салат из арбуза с оливковым маслом extra virgin

Тонкую цветочную сладость арбуза в этом салате дополняет мягкая бархатистость моцареллы и яркий вкус помидоров черри. Бальзамический уксус и оливковое масло extra virgin придадут дополнительные оттенки вкуса, которые сделают это блюдо незаменимым в жаркий летний день.

6 порций

Ингредиенты:

  • 300 г помидор черри порезать пополам
  • 500-600 г арбуза порезать кубиками по 2 см
  • 200 г моцареллы bocconcini (в переводе «небольшой рот», около 2.5 см шарики сыра моцареллы, продаются в сыворотке)
  • 8-10 листиков базилика
  • ¾ ч.ложки морской соли
  • 1 ст.ложка бальзамического уксуса
  • 2 ст.ложки оливкового масла extra virgin Mas Tarres Arbeqina

Приготовление:

Соедините помидоры черри, арбуз, bocconcini и базилик в большой миске. Посыпьте солью, заправьте бальзамиком и оливковым маслом.

Чтобы ваш базилик выглядел красиво, сложите листья друг на друга, сверните в трубочку и затем аккуратно нарежьте.

Приятного аппетита!

По материалам сайта: www.popsugar.com