Вальдорфский салат

Вальдорфский салат с оливковым маслом extra virgin

Вальдорфский салат, уолдорфский салат, салат «Уолдорф» — классический американский салат из кисло-сладких яблок, нарезанных тонкой соломкой стеблей или корня сельдерея и грецких орехов, приправленный майонезом или лимонным соком с кайенским перцем. (Википедия)

4 порции

Ингредиенты:

  • 1 чашка нарезанного сельдерея
  • 1 чашка нарезанного очищенного сладкого яблока
  • ½ чашки грубо молотых грецких орехов
  • ½ чашки красного винограда без косточек
  • 3 ст.ложки майонеза с оливковым маслом extra virgin (майонез можно заменить на йогурт и добавить несколько капель оливкового масла extra virgin
  • 1 ст.ложка лимонного сока
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Взбейте майонез (йогурт) с лимонным соком, добавьте соль и перец. Смешайте с нарезанными сельдереем, яблоком, грецкими орехами и виноградом.
Подавать охлажденным.

Этот салат прекрасно сочетается с мясом или рыбой.
Приятного аппетита!

По материалам сайта: www.epicurious.com