Картофель и яйца с соусом песто

Картофель и яйца с соусом песто и оливковым маслом extra virgin

Ингредиенты:

  • 2 картофелины
  • 4 перепелиных яйца
  • несколько веточек базилика
  • 1 небольшой кочанный салат
  • 50 г сыра пармезан (или другой твердый сыр)
  • 30 г кедровых орешек
  • 3 средних зубчика чеснока
  • оливковое масло extra virgin extra virgin — 100-150 мл
  • соль

Приготовление:

Вымойте базилик, дайте воде стечь, а затем высушите листья.

Отварите картофель и яйца, очистите и нарежьте их вашим любимым способом (ломтиками, дольками, кубиками)

Соедините вместе базилик, кедровые орешки, чеснок, оливковое масло, соль, тертый пармезан и измельчите в блендере.

Подавайте листья салата, картофель и яйца с соусом песто.

Совет: К приготовленному блюду можно добавить помидоры черри для придания яркости.

Если для приготовления пестро используется сыр Пармезан, то соус можно не солить, так как этот сыр достаточно соленый. Если же используется другой твердый сыр, то пестро лучше немного подсолить по вкусу.

Приятного аппетита!

По материалам сайта: howtooliveoil.com