Мороженое из вишни

с оливковым маслом Extra Virgin

Мороженое из вишен с оливковым маслом extra virgin

Ингредиенты (6 порций):

  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 2 яичных желтка
  • 300 г отжатой мякоти вишен
  • 100 г оливкового масла Extra Virgin

Способ приготовления:

  1. Измельчите и процедите мякоть от вишни. Оставшуюся мякоть — отжать.
  2. Отварите мякоть вместе с сахаром.
  3. Добавьте яйца и яичные желтки.
  4. Оставьте остывать. После охлаждения добавьте оливковое масло extra virgin и перемешайте с помощью блендера.
  5. Вылейте смесь в форму и поставьте в морозилку.
  6. Периодически вынимайте форму из морозилки и перемешивайте мороженое, чтобы оно не кристаллизовалось.
  7. Если у вас есть мороженица, выполняйте эту процедуру с помощью машины.

По материалам сайта: www.tasteourlifestyle.com