Свежая зелень круглый год

замороженная в оливковом масле

Как заморозить травы в оливковом масле

Свежие травы — один из самых мощных инструментов в арсенале шеф-повара. Свежие травы добавляют неповторимый и оригинальный вкус любому блюду. Однако, с использованием свежий трав может возникнуть проблема, - ведь они доступны не круглый год.

Что же делать, когда зелень не доступна?

Вам не обязательно съедать всю зелень в сезон. Вы можете сохранить ее для последующего использования. Традиционно, травы сушат. Хотя это отличный способ сохранения пользы ваших трав, он может ослабить и слегка изменить вкус.

Поэтому я бы хотел представить простой и легкий вариант сохранения зелени в оливковом масле. Все очень просто: вы смешиваете свои травы с оливковым маслом, кладете их в морозильную камеру и храните там до тех пор, пока они вам не понадобятся.

Почему лучше сохранять травы в оливковом масле? Есть много преимуществ такого способа хранения. Назову лишь несколько:

  • Хранение травы в оливковом масле будет препятствовать изменению цвета, ваши травы останутся яркими. Ведь мы едим и глазами, и зеленый является гораздо более привлекательным оттенком, нежели унылый серый цвет.
  • Жир из оливкового масла образуют защитный слой вокруг трав, предохраняющий их от температурных воздействий морозильной камеры.
  • Поскольку многие кулинарные рецепты требуют использование оливкового масла, у вас оно будет наготове. Вы просто можете добавлять ваше оливковое масло, настоянное на травах, в супы, тушить, обжаривать или использовать как бульонный кубик. Вы даже можете дозировать ингредиенты заранее.

Итак, что вам нужно знать, чтобы заморозить травы в оливковом масле?

Какие масла лучше всего использовать? Оливковое масло будет оптимальным выбором, потому что его вкус наиболее предпочтителен в кулинарии. Вы можете использовать другие масла, но имейте в виду, что каждое из выбранных вами масел непременно отразится на вкусе того блюда, которое вы собираетесь готовить. Например, если вы собираетесь заморозить травы в арахисовом масле, задумайтесь о том, какой вкус приобретет росток спаржи. Излишняя предусмотрительность пойдет на пользу в данном вопросе.

Какие виды трав лучше замораживать? Травы с крепким «телосложением» и крепкой структурой лучше переживут заморозку и отдадут больше аромата маслу. Это розмарин, орегано, шалфей, тимьян.

С более мягкими травами, такими как эстрагон или корень солодки, дела не будут обстоять так же хорошо. Однако это не означает, что с ними не стоит экспериментировать. Они могут придать вашему блюду более тонкий аромат.

Травяные смеси — зачем придерживаться только одного аромата? Травяные смеси могут очень хорошо звучать в оливковом масле. Вы могли бы составить набор из прованских трав: чабер, майоран, розмарин, тимьян, орегано; итальянскую смесь специй или простую смесь, такую как петрушка, мудрец.

Как хранить травы? Вы можете хранить травы в морозильнике различными способами. Вот некоторые из них:

  • Лоток для льда для небольших порций.
  • Контейнеры из под мороженого или йогурта, предварительно очищенные.
  • Упаковка из-под кексов.

После того, как травы заморожены, их можно разложить в пакеты для длительного хранения.

Совет: не забудьте пометить контейнер с содержимым и количеством оливкового масла для последующего использования в рецептах.

Как заморозить зелень в оливковом масле? Вам понадобится:

  • Оливковое масло extra virgin.
  • Свежие травы.
  • Поддоны, морозильная камера, безопасные пластиковые контейнеры, очищенные от йогурта или мороженого.
  • Пакеты для заморозки для длительного хранения.
  1. Решите, какие травы вы хотели бы использовать. Лучше, если они будут из вашего сада, но это не является необходимым условием.
  2. Порубите мелко или чуть более крупно, на свой вкус, не забывая, что в таком виде они будут в готовом блюде.
  3. Поместите травы в контейнеры для льда или другие емкости, которые вы приготовили, и заполните на ⅔ .
  4. Налейте оливковое масло сверху на растения и убедитесь, что они полностью покрыты маслом.
  5. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в заморозку на несколько часов или ночь.
  6. Извлеките замороженные кубики из форм, переложите в маркированные пластиковые пакеты и храните до 6 месяцев.

Подведем итоги? Свежие травы, безусловно лучше, но они не доступны круглый год. При замораживании свежих трав в оливковом масле вы можете легко сохранить их восхитительный аромат и обеспечить высокое качество вашей кухни в течение всего года.

По материалам сайта: blog.chefworks.com