Ванильное мороженое

с оливковым маслом и морской солью

Ванильное мороженое с оливковым маслом и морской солью

Ингредиенты (4 порции):

общее время приготовления: 3 часа 25 минут

  • 3 больших яйца комнатной температуры
  • ½ стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка мелко натертой цедры апельсина
  • ½ чашки свежего апельсинового сока
  • ½ чашки свежего лимонного сока
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чашки охлажденного несоленого сливочного масла, нарезать на кусочки ванильное мороженое, мягко взбитые сливки, оливковое масло и морская соль

Приготовление:

Взбить яйца, сахар и ваниль в емкости среднего размера в течение примерно 4 минут до загустения и образования однородной белой массы. Довести свежую апельсиновую цедру и сок, лимонный сок и соль до кипения в маленькой кастрюле на среднем огне. Постоянно взбивая венчиком, постепенно добавить половину соковой смеси в яичную смесь, затем взбить яичную смесь с оставшейся соковой смесью в кастрюле.

Уменьшить огонь до средне-низкого уровня и варить около 3 минут, помешивая деревянной ложкой, пока не исчезнут пузыри и смесь не станет густой.

Отдельно взбить масло по несколько кусочков сразу, смешать с ранее приготовленной смесью. Переложить полученную массу в емкость среднего размера и накрыть полиэтиленовой пленкой, надавливая на нее.

Охлаждать в течение 3 часов. Для сервировки положить ложку мороженого в креманницу и посыпать полученной смесью и взбитыми сливками. Сбрызнуть маслом и посыпать солью.

Срок хранения приготовленной смеси — 5 суток в холодном месте.

По материалам сайта: www.epicurious.com