Салат с тунцом

и оливковым маслом

Салат с тунцом и оливковым маслом

Ингредиенты (4 порции):

  • 2 чашка (420 гр.) белой фасоли, замочить на ночь
  • морская соль
  • 450 гр зеленых бобов
  • 3 чашки оливкового масла extra virgin
  • 2 веточки розмарина
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,2 кг большеглазого тунца
  • свежемолотый черный перец
  • 4 анчоуса в масле, слить, мелко нарезать
  • 1 маленький лук-шалот, мелко нарезанный
  • ¼ чашки свежей зелени петрушки
  • ¼ чашки свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа и несколько веточек для подачи
  • 1 чашка помидор-черри, разрезать на половинки

Специальное оборудование: жарить во фритюре, термометр

Приготовление:

Залейте морские бобы 4 стаканами воды, доведите до кипения и варите на медленном огне до тех пор, пока бобы не станут мягкими, около 50-60 минут. Слейте воду и дайте остыть. Переложите в среднюю миску. Не используйте консервированную фасоль.

Приготовьте зеленые бобы в другой большой кастрюле. Варите в подсоленной воде до мягкости приблизительно 5 минут. Перекиньте на дуршлаг, затем переложите в миску с холодной водой. Остудите, слейте и отставьте в сторону.

Нагрейте оливковое масло, розмарин и чеснок в сковороде на среднем огне до температуры 160 гр. Приправьте тунца солью и перцем и жарьте в масле до 4 минут с каждой стороны. Переложите тунца на тарелку с помощью щелевого шпателя. Очистите его от розмарина и чеснока.

Соедините анчоусы, шалот, петрушку, лимонный сок, горчицу, укроп и оливковое масло в небольшой миске, приправьте солью, перцем. Добавьте эту смесь в миску с фасолью и бобами.

Разломите тунца на крупные куски и выложите на блюдо с фасолью и бобами. Украсьте помидорами, оливками, веточками укропа.

По материалам сайта: www.epicurious.com