Сливочный суп из брокколи

Время приготовления (4 порции): 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты:
- 1 большой лук-порей (только белые части)
- 1 ст. ложка оливкового масла Extra Virgin
- 3 средние картофелины, нарезанные кубиками
- 400-500 г брокколи (разрезать на мелкие кусочки, отложите соцветия)
- 3 чашки куриного или овощного бульона
- ½ стакана молока
Приготовление:
- 1. Разрежьте лук-порей в продольном направлении и разделите на слои. Хорошо промойте их и нарежьте тонкими ломтиками.
- 2. Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю и тушите лук-порей около 5 минут до мягкости.
- 3. Добавьте картофель, брокколи (за исключением отложенных соцветий) в бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите с накрытой крышкой в течение 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- 4. С помощью блендера сделайте суп-пюре.
- 5. Поставьте суп на огонь, добавьте соцветия брокколи и варите в течение нескольких минут. Затем добавьте молоко и доведите до кипения, но не кипятите!
- 6. Добавьте соль и перец по вкусу и подавайте.
Приятного аппетита!
Советы:Как правило, лучше использовать цельное молоко. Однако для рецепта подойдет любой тип молока. Вы даже можете вовсе не добавлять его, а использовать для супа лишь веганский овощной бульон.
Можно добавить в суп немного тертого чеддера. Экспериментируйте и вы получите прекрасный брокколи-чеддер суп!
Если хотите немного остроты, чтобы взбодриться, добавьте карри.
По материалам сайта: http://oldwayspt.org