Суп с нутом Inzimino

Sup-s-nutom-inzimino

В Тоскане термин «Inzimino» часто используется для описания блюда, приготовленного с зеленью и помидорами. Один из самых популярных и бесконечных вариантов «бобы-и-зелень» в Италии - суп с нутом.

Время приготовления (4 порции): 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты:

  • ¼ чашки оливкового масла Extra Virgin
  • 1 большой зубчик чеснока, нарезанный
  • 1 маленький красный лук, крупно нарезать
  • 1 маленькая морковь, нарезанная кружочками
  • щепотка красного перца
  • ½ стакана сухого белого вина
  • 1 чашка овощного или куриного бульона
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 стакан воды
  • 400 г вымытого и высушенного нута
  • 1 небольшой пучок листовой свеклы, ополоснуть и порубить стебли

Приготовление:

  • 1.Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю и тушите чеснок, лук, морковь с красным перцем 2-3 минуты на среднем огне, пока они не начнут смягчаться.
  • 2.Добавьте вино и томатную пасту. Тушите, помешивая, в течение 10 минут, пока вино будет медленно испаряться.
  • 3.Добавьте нут, бульон, листовую свеклу и воду и варите еще 10 минут, пока примерно половина жидкости не испарится. Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

По материалам сайта: http://oldwayspt.org