Морковно-имбирный суп

Морковно-имбирный суп

Время приготовления (6 порций): 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки оливкового масла extra virgin
  • 1 чашка нарезанного лука
  • ½ чашки нарезанного сельдерея
  • ¼ чашки рубленого имбиря
  • 1 ст. ложка измельченного чеснока
  • 200-250 г моркови, очищенной и нарезанной кружочками
  • 5 чашек овощного или куриного бульона
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 лавровый лист
  • 1 чашка простого греческого йогурта
  • 3 ст. ложки нарезанного зеленого лука для гарнира

Приготовление:

  • 1.Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю. Туда же добавьте лук и сельдерей и тушите на слабом огне в течение 4 минут, пока лук не станет прозрачным. Затем добавьте имбирь и чеснок и тушите еще примерно в течение 30 секунд. Добавьте морковь и варите, помешивая, пока морковь не приобретет слегка карамельный оттенок, примерно 8 минут. Залейте бульон, положите соль, перец, лавровый лист. Доведите до кипения и затем уменьшите огонь. Проварите в течение 20-25 минут, пока морковь не станет мягкой.
  • 2.Снимите кастрюлю с огня и извлеките лавровый лист. С помощью блендера сделайте суп-пюре. Приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте ¾ стакана йогурта (по желанию).
  • 3.Поставьте кастрюлю снова на огонь и разогрейте на среднем огне, соблюдая осторожность, чтобы суп не закипел. Разлейте в суповые тарелки и добавьте зеленый лук и оставшийся йогурт. Подавать с сухариками.

Приятного аппетита!

По материалам сайта: http://oldwayspt.org