Ягненок с баклажанами

Отличная еда, которую можно приготовить за городом, в ожидании гостей.
Время приготовления (6-8 порций): 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты:
- 2 баклажана;
- ⅓ чашки оливкового масла extra virgin;
- 1 луковица, нарезанная кубиками;
- ½ фунта (лопатка, шейная часть) ягненка;
- ¼ чашки нарезанной свежей мяты;
- 4 чашки томатного соуса;
- ½ стакана тертого сыра пармезан.
Приготовление:
- 1.Очистите баклажаны и нарежьте их ломтиками толщиной в 1 см. Нарезанные баклажаны положите в дуршлаг, посолите и оставьте в раковине на 15 минут. После баклажаны хорошо промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем.
- 2.Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в средней сковороде на среднем огне и обжарьте лук в течение 5 минут, помешивая, пока он не станет мягким, но не коричневым. Добавьте баранину и обжаривайте, помешивая, пока на мясе не образуется корочка. Слейте масло, добавьте мяту и отложите.
- 3.Разогрейте гриль. Смочите каждый кусочек баклажана оливковым маслом. Обжарьте на каждой стороне по 2-3 минуты. Перенесите готовые баклажаны на блюдо.
- 4.Нагрейте духовку до 160° С. На дне блюда для выпечки равномерно распределите ¼ чашки томатного соуса. Уложите сверху половину всех ломтиков баклажанов так, чтобы они перекрывали друг друга. Затем положите мясо ягненка с луком. На мясо равномерно нанесите томатный соус и аккуратно разгладьте его ложкой. Накройте мясо ломтиками оставшихся баклажанов и сверху добавьте томатный соус и тертый сыр. Накройте блюдо алюминиевой фольгой и запекайте в духовке примерно 30 минут.
Приятного аппетита!