Жареные трехцветные овощи с куриной колбаской

Жареные трехцветные овощи с куриной колбаской

Введите в привычку жарить овощи на оливковом масле хотя бы раз в неделю. Старайтесь использовать овощи разных цветов.

Время приготовления (6-8 порций): 30 мин.

Ингредиенты:

  • 2 моркови, очищенные и нарезанные по диагонали;
  • 1 сладкий картофель, очищенный и нарезанный;
  • 1 маленький зимний сквош, очищенный и нарезанный;
  • 3 ст. ложки оливкового масла extra virgin;
  • 2 красных болгарских перца, нарезать;
  • 2 зеленых болгарских перца, нарезать;
  • 300 г предварительно приготовленной или готовой куриной колбасы;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • 1.Нагрейте духовку до 200° С.
  • 2.Уложите морковь, картофель и сквош на листе для выпечки и полейте 2 столовыми ложками оливкового масла.
  • 3.Выпекайте 10 минут. Переверните лопаточкой. Добавьте перец и колбасу и также полейте их оливковым маслом.
  • 4. Выпекайте еще 10 минут, пока все овощи не станут мягкими.
  • 5.Приправьте солью и перцем и переложите в сервировочные тарелки. Можно подавать горячим, теплым или холодным.

Приятного аппетита!