Паста со шпинатом и фасолью

Паста со шпинатом и фасолью

Для приготовления этого блюда можно взять консервированные бобы или свежую фасоль, предварительно отварив ее до готовности.

Время приготовления (4-6 порций): 20 мин.

Ингредиенты:

  • 200-250 г ротини или зити;
  • 2 ст. ложки оливкового масла extra virgin;
  • 2 зубчика чеснока, нарезать;
  • 420 г бобов каннелини (тонкокожие бобы);
  • 4 чашки рубленых листьев шпината;
  • 100 г измельченного сыра азиаго;
  • соль и свежий молотый перец.

Приготовление:

  • 1.Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке.
  • 2.Пока макароны варятся, нагрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте чеснок на среднем огне 3 минуты, часто помешивая.
  • 3.Добавьте бобы, уменьшите огонь до минимума и помешивайте их, пока не сварятся макароны.
  • 4.Слейте готовые макароны в дуршлаг.
  • 5.Сразу же перемешайте сваренные макароны со шпинатом, добавьте бобы с чесноком и посыпьте сыром, посолите и поперчите по вкусу. Дайте блюду отстояться пару минут. Затем разложите по тарелкам.

Приятного аппетита!