Лосось в мультиварке

Лосось в мультиварке

Время приготовления (6 порций): 35 мин.

Ингредиенты:

  • 1 большой красный лук, тонко нарезанный;
  • ¼ стакана сухого белого вина;
  • 1 стакан воды;
  • 1 тонкое филе лосося (около 900 г), разрезать на 6 порций;
  • 1 ст. ложка оливкового масла extra virgin;
  • соль и молотый черный перец;
  • 2 ст. ложки свежего лимонного сока;
  • 6 больших свежих листиков базилика.

Приготовление:

  • 1.Положите в мультиварку нарезанный лук, добавьте вино и воду.
  • 2.Промойте кусочки лосося и высушите их салфеткой. Сбрызните мясо оливковым маслом и приправьте солью и перцем по вкусу. Опустите кусочки лосося кожей вниз в мультиварку, полейте их лимонным соком и посыпьте базиликом.
  • 3.Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 1-1 ½ часа или пока лосось не будет готов. Подавать можно как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!