Огуречный салат с булгуром

Огуречный салат с булгуром

Время приготовления (4 порции): 35 мин.

Ингредиенты:

  • 2 чашки воды;
  • 1 чашка булгура;
  • ¼ чашки свежего нарезанного орегано;
  • 2 лука-порея, нарезать;
  • ¼ стакана оливкового масла extra virgin;
  • 3 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 ст. ложка тертой лимонной цедры;
  • 1 чашка нарезанных английских огурцов;
  • ⅓ чашки поджаренных кедровых орехов;
  • 1 чашка сыра фета (моцарелла);
  • ¼ ч. ложки молотого красного перца;
  • 1 ч. ложка морской соли.

Приготовление:

  • 1.Булгур промыть и слить воду. Обжарить булгур в кастрюльке в оливковом масле 1 минуту, добавить воду, соль, накрыть крышкой и варить 15-20 минут на медленном огне, пока вся вода не выкипит. Охладите булгур до комнатной температуры.
  • 2.В отдельной миске соедините орегано, лук-порей, оливковое масло, лимонный сок, лимонную цедру, огурцы, кедровые орехи, сыр, красный перец и соль..
  • 3.Соедините с приготовленным булгуром, приправьте дополнительно по вкусу солью и перцем.

Приятного аппетита!