Запеченные куриные грудки с травами

Запеченные куриные грудки с травами

Время приготовления (4 порции): 40 мин.

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 ст. ложки оливкового масла extra virgin;
  • 4 половинки куриной грудки без кожи и без костей;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • 4 средние картофелины, очищенные и нарезанные;
  • 1 чашка сыра фета (моцарелла, сулугуни);
  • 1 лимон, тонко нарезанный;
  • 4 веточки свежего розмарина;
  • 4 веточки свежего шалфея.

Приготовление:

  • 1. Разогрейте духовку до 180° С. От рулона фольги оторвите 4 куска такой величины, чтобы в каждый из них можно было завернуть куриную грудку.
  • 2. Слегка смажьте или сбрызните каждый лист оливковым маслом. Поместите куриную грудку в центр листа.
  • 3. Смешайте раздавленный чеснок с оливковым маслом в отдельной чашке. Смажьте сверху каждую грудку чесночно-оливковой смесью, посыпьте солью и перцем и выложите сверху по ¼ каждого из оставшихся ингредиентов (картофель, сыр, лимон, веточки зелени).
  • 4. Аккуратно заверните содержимое каждого пакета, поместите на противень и запекайте в духовке около 40 минут.
  • 5. После приготовления разложите с помощью лопатки на сервировочную тарелку. Полейте сверху соком.

Приятного аппетита!