Огуречный суп с крабом
греческим йогуртом и укропом

Греческий йогурт является ключевым компонентом в средиземноморской диете. Он более густой и сливочный по сравнению с обычными йогуртами, и имеет приятный острый аромат. В приготовлении еды используется для придания цвета, необходимой влажности и поддержания вкуса основного блюда. В этом рецепте греческий йогурт добавляет супу бархатистой текстуры, которая заставляет вас возвращаться к этому рецепту снова и снова. Суп подается в холодном виде, поэтому хорош в жаркую погоду.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты (6 порций):
- 1 английский огурец, удалить кожицу и нарезать крупными кусками
- 1 ½ чашки простого греческого йогурта
- ½ стакана сметаны
- 1 лук-шалот, тертый или рубленый
- ¼ чашки оливкового масла extra virgin
- 2 ложки свежего укропа
- ¾ ч. ложки крупной соли
- свежемолотый белый перец
- 150-170 г крабового мяса, разделить
Приготовление:
- 1. Соедините огурец, йогурт, сметану, шалот, оливковое масло, 1 столовую ложку укропа, соль и много перца в блендере или в чаше кухонного комбайна.
- 2. Переложите полученную смесь в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте в холодильнике до готовности. Разлейте суп в заранее охлажденные миски, насыпьте немного мяса краба в центре. Украсьте оставшимся укропом.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: oldwayspt.org