Сливочный картофельный суп с травами

Сливочный картофельный суп с травами

Время приготовления (6 порций): 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты:

  • 5 чашек куриного бульона
  • 900 г картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки по 2.5 см
  • 6 больших зубчиков чеснока
  • 6 листиков шалфея
  • 1 ½ ч. ложки нарезанного свежего розмарина
  • соль, перец по вкусу
  • 3 ст. ложки оливкового масла extra virgin
  • 1 ст. ложка нарезанной свежей петрушки
  • ½ ч. ложки нарезанного свежего шалфея
  • ¼ чашки японской хлебной крошки panko (можно заменить хлебцами из цельного зерна)

Приготовление:

  • 1. Соедините бульон, картофель, чеснок, листья шалфея и ½ ложки розмарина в большой, тяжелой кастрюле и доведите до кипения. Неплотно прикройте крышкой и варите, пока картофель и чеснок не станут мягкими, около 15 минут.
  • 2.С помощью блендера сделайте суп-пюре. Приправьте по вкусу солью и перцем. Суп можно сделать на 2 дня. Остудить и хранить в холодильнике.
  • 3. В то же время, смешайте оливковое масло, петрушку, рубленый шалфей и оставшийся розмарин в небольшой миске. Можно добавить сезонную зелень, соль, перец по вкусу.
  • 4.Отдельно в небольшой тяжелой сковороде смешайте сухарики и 1 ½ ч. ложки трав с оливковым маслом и обжарьте на среднем огне в течение 2 минут до золотистого цвета.
  • 5. Распределите суп в чаши, полейте сверху готовой травой с оливковым маслом и посыпьте сухариками. Подавайте.

Приятного аппетита!