Суп из чечевицы

Суп из чечевицы

Этот традиционный суп из чечевицы с острова Крит без сомнения вкусен. К тому же его очень легко приготовить. Пока варится чечевица, вы уже сможете подготовить все из необходимых ингредиентов. Этот рецепт хорош как для воскресных, так и для будничных обедов. Наслаждайтесь вкусом этого супа вместе с хрустящим кусочком цельнозернового хлеба!

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты (6 порций):

  • 450 г чечевицы, хорошо промыть;
  • 6 чашек воды;
  • 1 чашка оливкового масла Extra Virgin
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 1 луковица, тертая;
  • 3 морковки, тертой;
  • 1 ломтик апельсина, цедра, мякоть;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • 1. В глубокую кастрюлю положите чечевицу и добавьте 6 чашек воды. Доведите до кипения и продолжайте варить в течение 15 минут.
  • 2. Добавить остальные ингредиенты и продолжать варить на слабом огне в течение 30 минут или пока чечевица не станет мягкой. Добавьте больше воды, если необходимо.

Приятного аппетита!

По материалам сайта: http://oldwayspt.org