Суп из чечевицы

Этот традиционный суп из чечевицы с острова Крит без сомнения вкусен. К тому же его очень легко приготовить. Пока варится чечевица, вы уже сможете подготовить все из необходимых ингредиентов. Этот рецепт хорош как для воскресных, так и для будничных обедов. Наслаждайтесь вкусом этого супа вместе с хрустящим кусочком цельнозернового хлеба!
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты (6 порций):
- 450 г чечевицы, хорошо промыть;
- 6 чашек воды;
- 1 чашка оливкового масла Extra Virgin
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 1 луковица, тертая;
- 3 морковки, тертой;
- 1 ломтик апельсина, цедра, мякоть;
- 1 лавровый лист;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- 1. В глубокую кастрюлю положите чечевицу и добавьте 6 чашек воды. Доведите до кипения и продолжайте варить в течение 15 минут.
- 2. Добавить остальные ингредиенты и продолжать варить на слабом огне в течение 30 минут или пока чечевица не станет мягкой. Добавьте больше воды, если необходимо.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: http://oldwayspt.org