Брокколи-суп с цветной капустой

Брокколи-суп с цветной капустой

Время приготовления (6 порций): 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты:

  • 1 ст. ложка оливкового масла Extra Virgin
  • 2 зубчика чеснока, нарезанного
  • 1 большой желтый лук, нарезанный кубиками
  • 450 г брокколи
  • 450 г цветной капусты, соцветия
  • 1 ½ ч. ложки порошка карри
  • 5 чашек овощного или куриного бульона
  • 2 чашки простого греческого йогурта
  • 1/8 ч. ложки молотого мускатного ореха
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка свежемолотого перца

Приготовление:

  • 1. Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю и на среднем огне обжарьте чеснок и лук до полупрозрачности. Добавьте брокколи, соцветия цветной капусты и около 2 столовых ложек овощного бульона. Накройте кастрюлю крышкой. Уменьшите температуру и тушите овощи в течение примерно 5 минут.
  • 2. Добавьте порошок карри, оставшийся бульон и варите на медленном огне, пока овощи не станут нежными, приблизительно 15 минут.
  • 3.С помощью блендера сделайте суп-пюре. Поставьте суп на средний огонь и постепенно влейте йогурт со специями в суп. Доведите до кипения, но не кипятите! Подавать теплым.

Приятного аппетита!

По материалам сайта: http://oldwayspt.org