Итоговая сумма: | 0,00 BYN |
В корзину |
Средиземноморская диета
Кускус с цукини

Время приготовления (4 порции): 20 мин.
- 1 ст. ложка оливкового масла extra virgin;
- 1 лук, нарезанный кубиками;
- 2 ч. ложки сушеного орегано;
- 1 средний цукини, измельченный;
- 2 чашки приготовленного кускуса;
- 2 ст. ложки сыра пармезан;
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу.
Ягненок с баклажанами

Отличная еда, которую можно приготовить за городом, в ожидании гостей.
Время приготовления (6-8 порций): 1 ч. 30 мин.
- 2 баклажана;
- ⅓ чашки оливкового масла extra virgin;
- 1 луковица, нарезанная кубиками;
- ½ фунта (лопатка, шейная часть) ягненка;
- ¼ чашки нарезанной свежей мяты;
Салат из фасоли с грецким орехом

Время приготовления (10 порций): 20 мин.
- ⅓ чашки очищенных грецких орехов;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки красного винного уксуса;
- 2-3 ст. ложки овощного бульона;
- соль, перец по вкусу;
- ⅛ ч. ложки кайенского перца или по вкусу;
- 500 г фасоли, консервированной или заранее приготовленной;
Средиземноморская запеченная рыба

Старайтесь есть рыбу минимум раз в неделю. Это хороший источник белка.
Время приготовления (4 порции): 20 мин.
- 450 г свежего палтуса, трески или лосося;
- 2 ч. ложки оливкового масла;
- 1 ч. ложка сушеного тимьяна;
- ¼ чашки тертого сыра пармезан.
Жареные трехцветные овощи с куриной колбаской

Введите в привычку жарить овощи на оливковом масле хотя бы раз в неделю. Старайтесь использовать овощи разных цветов.
Время приготовления (6-8 порций): 30 мин.
- 2 моркови, очищенные и нарезанные по диагонали;
- 1 сладкий картофель, очищенный и нарезанный;
- 1 маленький зимний сквош, очищенный и нарезанный;
- 3 ст. ложки оливкового масла extra virgin;
- 2 красных болгарских перца, нарезать;
Артишоки на пару

Артишоки лучше всего готовить на пару, чтобы сохранить как можно больше растительных питательных веществ.
Время приготовления (4 порции): 1 ч. 35 мин.
- 4 целых артишока;
- острый кухонный нож;
- кухонные ножницы;
- глубокая кастрюля;
- паровая корзина.
Горчичный соус

Держите баночку с этим универсальным соусом под рукой для овощных салатов. Добавьте к нему столовую ложку измельченного свежего базилика, эстрагона или каперсов.
- 4 ст. ложки оливкового масла extra virgin;
- 2 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных;
- 1 ч. ложка дижонской горчицы;
- сок 1 лимона;
- соль и свежий молотый перец.
Паста со шпинатом и фасолью

Для приготовления этого блюда можно взять консервированные бобы или свежую фасоль, предварительно отварив ее до готовности.
Время приготовления (4-6 порций): 20 мин.
- 200-250 г ротини или зити;
- 2 ст. ложки оливкового масла extra virgin;
- 2 зубчика чеснока, нарезать;
- 420 г бобов каннелини (тонкокожие бобы);
- 4 чашки рубленых листьев шпината;
- 100 г измельченного сыра азиаго;
- соль и свежий молотый перец.
Черничный коктейль

Держите в морозильнике замороженные ягоды, чтобы всегда можно было приготовить нечто подобное. Можно использовать клубнику.
Время приготовления (2 порции): 5 мин.
- 1 стакан черники, свежей или замороженной;
- 1 очищенный банан;
- 1 стакан молока;
- 1 стакан греческого йогурта.
Десерт Lemon Granita

Итальянская лимонная гранита представляет собой полузамороженный десерт из сахара, воды и лимона. Прохладный и терпкий, этот освежающий десерт отлично подходит для праздничного ужина.
Время приготовления (4 порций): 4 ч.
- 4 больших лимона;
- 1 ½ стакана воды;
- ½ стакана сахара;
- 4 веточки мяты.
Лосось в мультиварке

Время приготовления (6 порций): 35 мин.
- 1 большой красный лук, тонко нарезанный;
- ¼ стакана сухого белого вина;
- 1 стакан воды;
- 1 тонкое филе лосося (около 900 г), разрезать на 6 порций;
- 1 ст. ложка оливкового масла extra virgin;
- соль и молотый черный перец;
- 2 ст. ложки свежего лимонного сока;
Огуречный салат с булгуром

Время приготовления (4 порции): 35 мин.
- 2 чашки воды;
- 1 чашка булгура;
- ¼ чашки свежего нарезанного орегано;
- 2 лука-порея, нарезать;
- ¼ стакана оливкового масла extra virgin;
- 3 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока;
- 1 ст. ложка тертой лимонной цедры;
Запеченные куриные грудки с травами

Время приготовления (4 порции): 40 мин.
- 2 зубчика чеснока;
- 4 ст. ложки оливкового масла extra virgin;
- 4 половинки куриной грудки без кожи и без костей;
- соль и молотый черный перец по вкусу;
- 4 средние картофелины, очищенные и нарезанные;
- 1 чашка сыра фета (моцарелла, сулугуни);
- 1 лимон, тонко нарезанный;
Огуречный суп с крабом, греческим йогуртом и укропом

Греческий йогурт является ключевым компонентом в средиземноморской диете. Он более густой и сливочный по сравнению с обычными йогуртами, и имеет приятный острый аромат. В приготовлении еды используется для придания цвета, необходимой влажности и поддержания вкуса основного блюда. Суп подается в холодном виде, поэтому хорош в жаркую погоду.
Время приготовления (6 порций): 1 ч. 30 мин.
Сливочный картофельный суп с травами

Время приготовления (6 порций): 1 ч. 30 мин.
- 5 чашек куриного бульона
- 900 г картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки по 2.5 см
- 6 больших зубчиков чеснока
- 6 листиков шалфея
- 1 ½ ч. ложки нарезанного свежего розмарина
- соль, перец по вкусу
- 3 ст. ложки оливкового масла extra virgin
Суп из чечевицы

Этот традиционный суп из чечевицы с острова Крит без сомнения вкусен. К тому же его очень легко приготовить. Пока варится чечевица, вы уже сможете подготовить все из необходимых ингредиентов. Этот рецепт хорош как для воскресных, так и для будничных обедов. Наслаждайтесь вкусом этого супа вместе с хрустящим кусочком цельнозернового хлеба!
Время приготовления (6 порций): 1 ч. 30 мин.
Брокколи-суп с цветной капустой

Время приготовления (6 порций): 1 ч. 30 мин.
- 1 ст. ложка оливкового масла extra virgin
- 2 зубчика чеснока, нарезанного
- 1 большой желтый лук
- 450 г брокколи
- 450 г цветной капусты, соцветия
Сливочный суп из брокколи

Время приготовления (4 порции): 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты:
- 1 большой лук-порей (только белые части)
- 1 ст. ложка оливкового масла Extra Virgin
- 3 средние картофелины
- 400-500 г брокколи
Суп с нутом Inzimino

В Тоскане термин «Inzimino» часто используется для описания блюда, приготовленного с зеленью и помидорами. Один из самых популярных и бесконечных вариантов «бобы-и-зелень» в Италии — суп с нутом.
Время приготовления (4 порции): 1 ч. 30 мин.
Морковно-имбирный суп

Время приготовления (6 порций): 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки оливкового масла extra virgin
- 1 чашка нарезанного лука
- ½ чашки нарезанного сельдерея
- ¼ чашки рубленого имбиря