Салат «Коулслоу»

Cалат из четырех видов капусты

Коулслоу — салат из 4-х видов капусты

Коулслоу — это салат, основной ингредиент которого является капуста. Так это блюдо принято называть в англоязычных странах.

Честно скажу, я бы сама не додумалась сделать салат из 4-х видов капусты. Спасибо любимому Гордону Рамзи за прекрасную идею!  Изюминка этого коулслоу в заправке. Ее можно использовать практически для любого овощного салата — возьмите на заметку ;)

И снова здесь фигурирует мое любимое кунжутное масло, которое не раз упоминалось в рецептах.


Что нам надо для приготовления Коулслоу:

  • краснокочанная капуста;
  • пекинская капуста;
  • белокочанная капуста;
  • савойская капуста;
  • шнитт-лук.

Капусту берем в равных частях.

Если кратко, шнитт-лук отличается от обычного зеленого лука размером (мелкие «перья») и более мягким вкусом. Его можно заменить зеленым луком — просто используйте «перышки» помельче.

Что нам надо для заправки:

  • кунжутное масло (1);
  • оливковое масло (3);
  • бальзамический уксус (2);
  • французская горчица (4);
  • свежемолотый черный перец;
  • соль.

Цифры в скобках — соотношение. То есть 1 ст. л. кунжутного масла, 3 — оливкового и т. д. В зависимости от количества капусты. Такое количество ингредиентов для заправки я брала из расчета на ¼ качана каждого вида капусты.

Как приготовить коулслоу из 4-х видов капусты от Гордона Рамзи

  1. Вырезаем кочерыжки и шинкуем всю капусту. Даже в пекинской капусте я оставляю лишь «мякоть». 
  2. Перекладываем нашинкованную капусту в глубокую миску, хорошенько перемешиваем и слегка мнем овощи.
  3. Делаем заправку — соединяем все ингредиенты, взбиваем вилкой до однородного состояния и заправляем салат. Перемешиваем и отставляем как минимум на 20 минут — коулслоу должен настояться.
  4. Перед подачей добавляем в салат измельченный шнитт-лук.

Все, коулслоу из 4-х видов капусты от Гордона Рамзи готов!
Этот салат хорош к мясу, рису, картофелю и сам по себе (для любителей овощей и вегетарианцев).

Приятного аппетита!