Салат с консервированным тунцом и сельдереем

Рецепт от Анастасия Статкевич

Салат с консервированным тунцом и сельдереем

Салат с консервированным тунцом и сельдереем — хороший вариант сытного завтрака, который можно очень быстро приготовить.

Салат с тунцом, по этому рецепту, можно подать не только на завтрак, а и на домашний банкет приготовить, например.

К слову, тунец богат белком, который легко усваивается (на 95%); омега-3 и омега-6 кислотами, селеном, фосфором, калием, магнием, витаминами В6 и В12 и прочими витаминами и минералами. А также эта рыба способствует укреплению иммунитета. Понятно, что он разового употребления толку будет не много, но можно же ввести тунец в свой рацион на регулярной основе ;)

Да, кстати, консервированный тунец не теряет своих полезных характеристик.


Что нам надо для приготовления салата с тунцом (2 порции):

  • банка консервированного тунца;
  • 2 помидора;
  • 2–3 вареных яйца;
  • оливки;
  • 1 крупный стебель сельдерея.

Лучше использовать помидоры-сливки либо черри (тогда, естественно, количество увеличиваем).

Куриные яйца легко заменяются на перепелиные — количество тоже увеличиваем.

Для заправки:

  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус;
  • черный молотый перец.

Я использовала тунца в оливковом масле, поэтому дополнительно масло не брала. Если у вас рыба в собственном соку, берите оливковое масло.

Как приготовить салат с консервированным тунцом и сельдереем

  1. Помидоры моем, вырезаем сердцевинку, режем каждый частей на 8. Если черри — на 2 части.
  2. Яйца, сваренные вкрутую, чистим, разрезаем на 4 части (если куриные) и на 2 (если перепелиные).
  3. Сельдерей моем, если надо зачищаем, нарезаем тонкими слайсами наискосок.
  4. Делаем заправку: соединяем все ингредиенты и взбиваем вилкой. Соль добавлять не надо, т. к. у нас достаточно уже соленых ингредиентов — оливки, рыба, сельдерей (он сам по себе соленый, поэтому не требует соли).
  5. Выкладываем ингредиенты на тарелку в произвольном порядке, сдабриваем заправкой по вкусу.

Все, салат с консервированным тунцом и сельдереем готов! Приятного аппетита!