Куриное филе с томатами и чесноком
Рецепт от Анастасия Статкевич

Куриное филе с томатами и чесноком — простое блюдо, не требующее большого времени для приготовления. Отличный вариант для обеда или ужина.
Если вы любите куриную грудку, то это блюдо вам несомненно понравится. Мясо получается сочным, а тимьян и чеснок так источают ароматы, что хочется съесть сразу все, что приготовлено. К слову, тимьян в сушеном виде дает более сильный аромат и вкус, нежели свежий. Использовать при приготовлении рекомендую именно свежую пряность.
Что нам надо для приготовления курицы с томатами:
- куриное филе (грудка);
- хорошие помидоры;
- свежий чеснок;
- свежий тимьян;
- оливковое масло;
- бальзамический уксус;
- свежемолотый черный перец;
- соль.
Как приготовить куриное филе с томатами и чесноком
1. Включаем духовку на 200 градусов. Зачищаем филе от жира и пленок, обмываем и обсушиваем бумажными полотенцами (обычные салфетки «расползутся» прямо на мясе). Разогреваем сковороду. Масло используем минимально: если сковорода-гриль — просто смазываем «ребра», керамику или антипригарное можно не смазывать вообще. Обжариваем курицу на большом огне до золотистого цвета и снимаем со сковороды.
2. В форму для запекания кладем филе, половинки или четвертинки помидоров (зависит от размера), очищенный чеснок пропускаем через чесночницу прямо на курицу и томаты. Сдабриваем все это оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посыпаем свежемолотым черным перцем, солим. Сверху кладем несколько веточек тимьяна. Форму накрываем крышкой или «запечатываем» фольгой.
3. Отправляем филе в духовку (на средний уровень) при температуре 180 градусов на 15 минут. Снимаем крышку или фольгу и оставляем в работающей духовке еще минут на 5. Если есть гриль, включаем минуты на 3. Затем оставляем блюдо в выключенной духовке еще минут на 10 — и можно подавать!
Куриное филе с томатами и чесноком подойдет к любому гарниру (его можно полить соком оставшимся от приготовления блюда).
Приятного аппетита!