Куриное филе с томатами и чесноком

Рецепт от Анастасия Статкевич

Куриное филе с томатами и чесноком

Куриное филе с томатами и чесноком — простое блюдо, не требующее большого времени для приготовления. Отличный вариант для обеда или ужина.

Если вы любите куриную грудку, то это блюдо вам несомненно понравится. Мясо получается сочным, а тимьян и чеснок так источают ароматы, что хочется съесть сразу все, что приготовлено. К слову, тимьян в сушеном виде дает более сильный аромат и вкус, нежели свежий. Использовать при приготовлении рекомендую именно свежую пряность.

Что нам надо для приготовления курицы с томатами:

  • куриное филе (грудка);
  • хорошие помидоры;
  • свежий чеснок;
  • свежий тимьян;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус;
  • свежемолотый черный перец;
  • соль.

Как приготовить куриное филе с томатами и чесноком

1. Включаем духовку на 200 градусов. Зачищаем филе от жира и пленок, обмываем и обсушиваем бумажными полотенцами (обычные салфетки «расползутся» прямо на мясе). Разогреваем сковороду. Масло используем минимально: если сковорода-гриль — просто смазываем «ребра», керамику или антипригарное можно не смазывать вообще. Обжариваем курицу на большом огне до золотистого цвета и снимаем со сковороды.

2. В форму для запекания кладем филе, половинки или четвертинки помидоров (зависит от размера), очищенный чеснок пропускаем через чесночницу прямо на курицу и томаты. Сдабриваем все это оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посыпаем свежемолотым черным перцем, солим. Сверху кладем несколько веточек тимьяна. Форму накрываем крышкой или «запечатываем» фольгой. 

3. Отправляем филе в духовку (на средний уровень) при температуре 180 градусов на 15 минут. Снимаем крышку или фольгу и оставляем в работающей духовке еще минут на 5. Если есть гриль, включаем минуты на 3. Затем оставляем блюдо в выключенной духовке еще минут на 10 — и можно подавать!


Куриное филе с томатами и чесноком подойдет к любому гарниру (его можно полить соком оставшимся от приготовления блюда).

Приятного аппетита!